Lintaskriminal.co.id –Perkara hukum Nikita Mirzani terkait dugaan pemerasan, ancaman, dan tindak pidana pencucian uang (TPPU) terhadap dokter kecantikan Reza Gladys masih dalam proses yang memanas.
Agenda persidangan Nikita Mirzani pada hari Kamis, (2/10 2025) kemarin yaitu pemeriksaan saksi ahli serta pemeriksaan terdakwa dalam perkara dugaan pemerasan, tindak pidana pencucian uang, dan pelanggaran UU ITE terhadap seorang dokter asal Cianjur, Jawa Barat.
Ahli hukum teknologi informasi, Andy Widianto, menjadi salah satu individu yang memberikan kesaksian di Pengadilan Negeri (PN) Jakarta Selatan dalam perkara yang melibatkan nama seorang bintang film.Nenek Gayung itu.
Sejak perkara tersebut dibawa ke pengadilan, muncul dua kelompok yang saling bertolak belakang, yaitu kubu pendukung Nikita Mirzani dan kubu pendukung Reza Gladys.
Pemilik usaha Fitri Salhuteru, tokoh yang tegak melindungi Reza Gladys kini angkat bicara.
Perempuan yang juga mantan teman dekat Nikita Mirzani itu menulis sindiran tajam mengenai kasus aktris berusia 39 tahun yang masih dalam proses hukum di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan.
Melalui unggahan Instagram story di akun @fs.salhuteru, istri pengusaha Cencen Kurniawan menyentuh tindakan Nikita Mirzani yang diduga melakukan pelecehan terhadap Reza Gladys.
Hal tersebut selanjutnya diingatkan oleh para pengusaha properti kepada Nikita Mirzani yang kini harus menghadapi proses hukum agar tidak menangis saat menjalani kasus ini.
Saat menangis di kursi persidangan, ingatlah saat kau membully dengan tidak terkendali,menembak ibu tiga anak itu dikutip Tribunnews, Jumat (3/10/2025).
Harapan yang disampaikan dengan nada sindiran kembali diungkapkan oleh cucu dari Max Izaak Salhuteru, tokoh perkebunan nasional yang turut berperan dalam pengambilalihan perkebunan Belanda.
Harapannya bagi kalian yang menjadi korban bullying (Nikita) melihat hari ini pelaku bullying menangis sedih,lanjutkan dengan emoji menjulurkan lidah.
Pada akhir unggahannya, Fitri juga menyentuh mengenai julukan Wanita Amazon yang diberikan kepada Nikita Mirzani.
Sebutan wanita Amazon yang diberikan kepada Nikita Mirzani menggambarkan sifatnya yang tangguh, kuat, dan berani menghadapi permasalahan, khususnya dalam bidang hiburan serta hukum.
Menurut Fitri, julukan Amazon yang diberikan kepada aktris yang memulai karier pada tahun 2010 sekarang tidak lagi sesuai.
Hari ini terbukti, menurut Amazone, kenyataannya adalah Amazonk,kata sahabat selebgram Marisya Icha itu.
Persoalan Fitri dan Nikita Berakhir Pecah Kongsi Perkara Fitri dan Nikita Berakhir dengan Pemutusan Hubungan Konflik Fitri dan Nikita Berakhir dengan Pemisahan Kekuasaan Masalah Fitri dan Nikita Berakhir dengan Pembagian Kekuasaan Sengketa Fitri dan Nikita Berakhir dengan Pemecahan Kekuasaan
Hubungan Fitri Salhuteru dan Nikita Mirzani terlihat baik pada tahun 2019.
Tidak hanya sekadar menjadi teman dekat, Fitri Salhuteru dan Nikita Mirzani pernah membangun usaha di bidang salon kecantikan bersama.
Namun pada akhir tahun 2023, hubungan keduanya disebut mengalami ketegangan.
Hal tersebut semakin menjadi jelas pada tahun 2024 ketika keduanya terlibat dalam perang sindiran di media sosial.
Masih pada tahun yang sama, perselisihan juga muncul antara Nikita dan Reza Gladys.
Di manakah saat itu Nikita secara terbuka memberikan penilaian negatif terhadap produk tersebutskincareyang dijual oleh ipar pedangdut Siti Badriah atau Sibad tersebut.
Reza yang mengetahui produknya mendapat ulasan negatif dari Niki segera menghubungi Mail Syahputra, asisten dari aktris tersebut.
Singkatnya, dalam percakapan tersebut, Reza Gladys diminta sejumlah ‘uang tutup mulut’.
Merasa terancam, dia kemudian memberikan uang sebesar 2 miliar melalui transfer dan 2 miliar secara tunai pada hari berikutnya.
Setelah mengalami kerugian sebesar Rp4 miliar, Reza melaporkan Nikita beserta asistennya ke Polda Metro Jaya.
Nikita dan Mail secara resmi ditahan pada bulan Maret 2025 lalu.
(Lintaskriminal.co.id -/Gabriella)
