Siswi Tangerang Hilang Sepekan, Ditemukan di Taman Ismail Marzuki

by -50 Views

Seorang siswi dengan inisial G, berusia 16 tahun yang menempuh pendidikan di kawasan Kota Tangerang akhirnya ditemukan oleh Polres Metro Tangerang Kota di Jakarta Pusat. G dilaporkan menghilang sejak 6 November 2025.

Siswi yang masih duduk di bangku Sekolah Menengah Atas (SMA) dilaporkan oleh orang tuanya telah meninggalkan rumah dan belum kembali, dengan dugaan adanya tindakan penculikan.

Satu minggu setelah menghilang, pihak kepolisian menemukan G di Taman Ismail Marzuki, Jalan Cikini Raya, Jakarta Pusat, pada hari Rabu (12/11) kemarin, sekitar pukul 15.56 WIB.

“Benar, adanya laporan tentang anak yang hilang yang diduga menjadi korban penculikan, terkait kasus ini kami melakukan penyelidikan hingga akhirnya anak tersebut berhasil ditemukan dalam keadaan selamat,” ujar Kasat Reskrim Polres Metro Tangerang Kota Kompol Awaludin Kanur, Kamis (13/11).

Berdasarkan penyelidikan mendalam, anak yang diduga menjadi korban penculikan tersebut pernah berada di Hotel D’Paragon, Manggarai, Jakarta Selatan, sebelum akhirnya meninggalkan tempat tersebut.

“Rekaman kamera pengawas hotel menunjukkan korban keluar dengan menggunakan layanan ojek online menuju Taman Ismail Marzuki, Jakarta Pusat. Tim kemudian melakukan pencarian di area tersebut hingga akhirnya korban ditemukan sedang duduk sendirian di depan warung di kawasan Taman Ismail Marzuki,” katanya.

Kemudian dibawa ke Mapolres Metro Tangerang Kota untuk pemeriksaan lanjutan serta pendampingan dari psikolog.

“Kami melanjutkan penanganan kasus tersebut dengan melakukan pemeriksaan kesehatan visum dan psikologis terhadap korban. Selain itu, dilakukan penyelidikan terhadap pihak-pihak yang diduga terlibat sesuai ketentuan Pasal 332 KUHP,” katanya.