Video Viral Dua Pria Kejar-kejaran Bawa Parang di Siring Juwita Barabai HST, Polisi: Kita Usut

by -123 Views

Lintaskriminal.co.id -, BARABAI– Penduduk Barabai, Kabupaten Hulu Sungai Tengah (HST), Kalimantan Selatan dihebohkan oleh aksi saling mengejar dua pria yang menggunakan senjata tajam berupa parang di wilayah Siring Juwita.

Pengungkapan Lintaskriminal.co.id -, Senin, (06/10/2025) di lokasi kejadian, warga sekitar mengakui bahwa kejadian tersebut terjadi kemarin, Minggu, (05/10/2025) sekitar pukul 11.00 WITA.

“Ya, memang ada warga yang sempat mengabadikan kejadian itu dan videonya menyebar di media sosial,” kata para pedagang di sekitar lokasi kejadian.

Video berdurasi 38 detik yang kini menyebar luas di media sosial menampilkan seorang pria mengenakan kaos kuning mengejar pemuda berkaos putih sambil memegang parang, disertai teriakan warga dan kekacauan dari para pengendara yang melintasi lokasi kejadian.

Wilayah Siring Juwita yang terkenal sebagai tempat bersantai keluarga tiba-tiba menjadi heboh. Penduduk setempat segera menginformasikan kejadian tersebut kepada aparat kepolisian.

Mengenai penanganan kejadian ini, Kasubsi PIDM Humas Polres HST, Aiptu M. Husaini, mengakui adanya peristiwa tersebut. Menurutnya, setelah menerima laporan dari warga, petugas segera menuju lokasi kejadian.

“Anggota piket pergi ke sana dan tidak lagi terjadi pertengkaran. Area sudah bersih dan kondusif,” katanya.

Selain itu, Husaini juga mengakui hingga kini belum ada laporan resmi yang diterima oleh Polres HST, pihak kepolisian tetap berkomitmen untuk melakukan penyelidikan terhadap pria yang membawa parang dan membuat warga merasa khawatir. Tidak hanya itu, Husaini mengakui bahwa hingga saat ini belum ada laporan sah yang masuk ke Polres HST, namun aparat akan tetap melakukan penyelidikan terhadap pria yang membawa parang dan menyebabkan ketakutan di kalangan masyarakat. Selain itu, Husaini juga menyatakan bahwa hingga kini belum ada laporan resmi yang diterima oleh Polres HST, sementara pihak kepolisian akan tetap melakukan penyelidikan terhadap pria yang membawa parang dan mengganggu warga sekitar.

“Kami akan menyelidikinya agar Barabai tetap aman dan kondusif. Kepolisian sebagai penjaga keamanan dan ketertiban harus hadir di tengah masyarakat,” tegas Aiptu Husaini.

Sampai berita ini dirilis, penyebab pertengkaran tersebut belum jelas, namun pihak kepolisian akan terus menyelidiki peristiwa yang memicu kehebohan kemarin.

(Lintaskriminal.co.id -/Stanislaus sene)