Sasis Honda BeAT Melengkung, Bodi Hancur Total, Detak Jantung Pengendara Berhenti

by -186 Views

Lintaskriminal.co.id –– Pengendara motor Honda BeAT mengalami kecelakaan fatal.

Bingkai Honda BeAT melengkung, dan bodi rusak parah.

Sementara denyut jantung pengemudi berhenti berdetak atau meninggal dunia.

Peristiwa ini dilaporkan terjadi di jalan raya Jogja-Wonosari KM 21, wilayah Karangsari, Nglanggeran, Patuk, Gunungkidul, Yogyakarta, (19/8/25).

Kondisi motor matic Honda disebabkan oleh benturan dengan truk bernomor polisi AD 8310 MF yang dikemudikan oleh B (42) warga Madiun, Jawa Timur.

Sementara itu, korban tewas pengendara BeAT dengan nomor polisi AB 2881 RM bernama FM (20) warga Pengkol, Nglipar, Gunungkidul,

Kejadian dimulai ketika BeAT berjalan dari arah Wonosari menuju Jogja sekitar pukul 07.30 WIB.

Saat tiba di lokasi kejadian, jalan berbelok ke kiri dengan garis marka yang tidak terputus, korban berusaha mendahului sepeda motor yang ada di depannya.

Celaka, “Saat bersamaan muncul truk dari arah berlawanan (Jogja ke Wonosari), dan karena terlalu dekat menyebabkan kecelakaan lalu lintas tersebut,” ujar Humas Polsek Patuk, Aiptu Purwanto saat dihubungi melalui telepon, (19/8/25) mengutip 10drama.com.

Ia menyebutkan akibat kecelakaan ini, pengemudi Honda BeAT mengalami cedera di berbagai bagian tubuh dan akhirnya meninggal dunia.

Sementara sopir truk tidak mengalami cedera.

Untuk kondisi skutik 110 cc mengalami kerusakan berat, sedangkan truk mengalami kerusakan di bagian sisi kanan depan.

“Pengemudi sepeda motor meninggal,” ujarnya.