Lintaskriminal.co.id –Seorang perempuan dengan inisial RY (43) berani masuk ke dalam rumah warga di Jalan Cimanggu Gang Delima, Kelurahan Kedung Jaya, Kecamatan Tanah Sareal, Kota Bogor pada pukul 10.41 WIB, Jumat (17/10/205).
Perbuatan itu mengejutkan warga Kelurahan Kedung Jaya.
Karena itu, RY berani memasuki rumah warga untuk mencuri kotak perhiasan milik pemilik rumah.
Tidak hanya perhiasan, dia juga membawa peti uang yang berisi uang tunai puluhan juta.
Kepala Seksi Humas Polresta Bogor Kota Ipda Eko Agus menyampaikan bahwa tindakan pencurian yang dilakukan tersangka terjadi ketika rumah sedang tidak dihuni.
“Pelaku masuk ke dalam rumah korban menggunakan kunci yang tersimpan di dalam pot bunga,” ujar Ipda Eko Agus saat diwawancarai TribunnewsBogor.com, Sabtu (18/10/2025).
Pelaku langsung mengambil peti uang berwarna biru muda yang berisi tiga buah cincin emas dan uang tunai sebesar Rp 40 juta.
“Pelaku juga mengambil dua buah celengan, satu berbentuk Doraemon dari bahan plastik berwarna biru dan kotak laci kecil empat tingkat berwarna bening dari bahan plastik,” katanya.
Setelah mengambilnya, ia segera pergi ke area Cidangiang dan membuang kotak-kotak perhiasan itu.
Kepolisian mengungkap identitas pelaku yang ternyata merupakan warga dari kawasan Lubang Buaya, Jakarta Timur.
“Pelaku berhasil ditangkap pada dini hari Sabtu di rumahnya sendiri,” katanya.
Pelaku saat ini sedang ditahan di Mako Polresta Bogor Kota.
Polisi masih belum membeberkan alasan pelaku melakukan tindakan pencurian tersebut.
“Saat ini penyelidikan masih dilakukan oleh Satreskrim Polresta Bogor Kota,” tegasnya.
Artikel ini telah tayang di TribunnewsBogor.com dengan judul Identitas Perempuan yang Berani Membobol Rumah Warga di Kota Bogor Terungkap, Mahir Mencuri Perhiasan
