Warga Heboh, Macan Tutul Masuk Hotel di Bandung

by -142 Views

Lintaskriminal.co.id –, BANDUNG – Seekor macan tutuldilaporkan memasuki area hotel di Jalan Padasaluyu, Kecamatan Sukasari, Kota Bandung, Senin (6/10/2025).

Di dalam foto yang beredar, harimau tutul kecil itu berdiri diam di sudut dinding ruangan hotel tersebut.

Sampai berita ini ditulis, petugas pemadam kebakaran dan polisi sedang melakukan evakuasi terhadap macan tutul dari lantai dua hotel.

Kepala Sektor Sukasari, Kompol Ni Wayan, menyampaikan bahwa pihaknya menerima laporan dari warga sekitar pada pukul 07.00 WIB.

Petugas segera menuju lokasi kejadian untuk melakukan pemeriksaan dan evakuasi bersama tim penyelamat.

“Benar, ada laporan tentang harimau di dalam sebuah hotel. Kami menerima laporan sekitar pukul 7,” ujar Ni Wayan saat diwawancara di lokasi.

Menurutnya, lokasi terakhir hewan tersebut ditemukan berada di depan kamar di lantai dua hotel.

Personel yang terdiri dari Damkar Kota Bandung, BKSDA Jabar, TNI, dan Kepolisian sedang melakukan proses evakuasi.

Wayan menceritakan, proses evakuasi dilakukan dengan memberikan obat bius kepada hewan tersebut.

Hal ini bertujuan untuk membuat hewan lebih tenang sehingga dapat ditangkap.

Rencananya harimau tutul akan dimasukkan ke dalam kandang agar mempermudah proses evakuasi.

“Upaya yang kami lakukan hanya terbatas pada pengawasan karena yang melakukan pengawasan adalah damkar dan BKSDA. Damkar telah melakukan dua kali suntikan bius relaksasi,” katanya.

Mengenai asal hewan tersebut, Wayan belum dapat memastikannya. Namun terdapat dugaan bahwa macan itu merupakan hewan yang melarikan diri dari Lembang Park Zoo.

“Anggapan yang tidak jelas pada masa itu,” tutupnya.(mcr27/jpnn)